簡単です♪アボガドのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1.5~人分)
- 玉ねぎ
- 半個~
- アボガド
- 半個~
- 具(このときはズッキーニ)
- あるもの
- チーズフォンデュの素
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニが40円でしたの♪
先日のアボガドでお洒落なパスタを
玉ねぎ、ズッキーニをある程度ソテー
パスタゆでておく
-
- 2
-
- パスタがくたっとしたら、大体あと4分くらい
ゆで汁を1/5程度以外捨てる。
※途中で一緒にしてます。
あとは炒め煮のイメージで
-
- 3
-
- 火を弱める。
アボガド和える
イオンの「チーズフォンデュ」の素98円を1/3量入れます。
苦手な方は「わさび醤油」を少し入れると抜群に食べやすくなります。
ソースとしても
-
- 4
-
- チーズクリームなければ、シチューの素とパルメザンチーズやとろけるチーズと白ワイン、牛乳とsチューの素など
いろいろ試してもおいしいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同じ材料でオイルソース(塩パスタ系)もできます。次回♪