アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとまぐろの「アボとろ」簡単激旨オードブル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
碌々(ろくろく)
簡単に激旨♪アボガドの食べ頃がポイント
みんながつくった数 1

材料(1.5人分)

アボガド
半個
マグロ
適量
わさび、醤油、ポン酢(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは黒っぽいほうが即食べれます。

    ヘタが少し浮いてるくらいがベスト♪
  2. 2
    スプーンでかき出して、潰す、

    角切りにしたまぐろと
    醤油、わさび少々
    とポン酢(キャップ1)
    塩コショウとマヨネーズを1,2振りとで和えます。
  3. 3
    これで激旨です。

    バゲット、パン、クラッカーなどにのっけてどうぞ☆

きっかけ

店の人気メニューの家庭用レシピ

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド

このレシピを作ったユーザ

碌々(ろくろく) シェフの経験を生かしてお店の「まかない」「定番メニュー」を家庭用に簡単にしてご紹介♪ 激安食材を中心にレシピを作成してます、日々の節約にもお役立て下さい☆ PS.最近はいきあたりばったりで食材、料理ツールにヒントをもらって作ることにハマッております。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/07 19:53
美味しかったです。ざっくり和えて、これまたお酒のおつまみにぴったりでした♡
A31163
ありがとうございます♪アボガドはわさび醤油で青臭さが和らぎますのでいろいろお試し下さい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする