お豆腐とHMで作るチョコチップスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん☆729
お豆腐だからヘルシー!
ホットケーキミックスを使うから簡単!

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
200g
お豆腐(出来れば絹ごし)
75g
板チョコ(お好みで)
1~2枚

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックスとお豆腐を入れて、お豆腐を崩しながら、捏ねて一つにまとめる。
  2. 2
    板チョコはお好みの大きさに割っておく。
  3. 3
    1に2のチョコをザックリ混ぜ合わせる。(捏ねすぎないように)
  4. 4
    丸型にして厚みが1~1.5㎝くらいになるように均等に伸ばす。
  5. 5
    ケーキを切るように、丸型の生地を6つに切り分ける。
  6. 6
    天板にアルミ箔を敷き、180度のオーブンで15分焼く。焼きが足らないようだったら、3分ずつ時間を追加してください。
  7. 7
    表面にさっくり焦げ目がついてきたら完成☆

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りせずに使用した方がちょうどいい食感になります。

きっかけ

美味しくてヘルシーなスコーンを作りたかったので。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ひろりん☆729 食べること、作ること、呑むことが大好きなアラフォーウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする