現在地

お豆腐とHMで作るチョコチップスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お豆腐とHMで作るチョコチップスコーン
  • 500円前後

お豆腐だからヘルシー!
ホットケーキミックスを使うから簡単!

作り方

  • 1

    ボウルにホットケーキミックスとお豆腐を入れて、お豆腐を崩しながら、捏ねて一つにまとめる。

  • 2

    板チョコはお好みの大きさに割っておく。

  • 3

    1に2のチョコをザックリ混ぜ合わせる。(捏ねすぎないように)

  • 4

    丸型にして厚みが1~1.5㎝くらいになるように均等に伸ばす。

  • 5

    ケーキを切るように、丸型の生地を6つに切り分ける。

  • 6

    天板にアルミ箔を敷き、180度のオーブンで15分焼く。焼きが足らないようだったら、3分ずつ時間を追加してください。

  • 7

    表面にさっくり焦げ目がついてきたら完成☆

きっかけ

美味しくてヘルシーなスコーンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りせずに使用した方がちょうどいい食感になります。

レシピID: 1880006872

公開日:2013.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お豆腐とHMで作るチョコチップスコーンのページ上部へ