お豆腐とHMで作るチョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- お豆腐(出来れば絹ごし) 75g
- 板チョコ(お好みで) 1~2枚
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスとお豆腐を入れて、お豆腐を崩しながら、捏ねて一つにまとめる。
- 2 板チョコはお好みの大きさに割っておく。
- 3 1に2のチョコをザックリ混ぜ合わせる。(捏ねすぎないように)
- 4 丸型にして厚みが1~1.5㎝くらいになるように均等に伸ばす。
- 5 ケーキを切るように、丸型の生地を6つに切り分ける。
- 6 天板にアルミ箔を敷き、180度のオーブンで15分焼く。焼きが足らないようだったら、3分ずつ時間を追加してください。
- 7 表面にさっくり焦げ目がついてきたら完成☆
きっかけ
美味しくてヘルシーなスコーンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お豆腐は水切りせずに使用した方がちょうどいい食感になります。
- レシピID:1880006872
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを使うから簡単!