お豆腐とHMで作るチョコチップスコーン レシピ・作り方

お豆腐とHMで作るチョコチップスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん☆729
ひろりん☆729
お豆腐だからヘルシー!
ホットケーキミックスを使うから簡単!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスとお豆腐を入れて、お豆腐を崩しながら、捏ねて一つにまとめる。
  2. 2 板チョコはお好みの大きさに割っておく。
  3. 3 1に2のチョコをザックリ混ぜ合わせる。(捏ねすぎないように)
  4. 4 丸型にして厚みが1~1.5㎝くらいになるように均等に伸ばす。
  5. 5 ケーキを切るように、丸型の生地を6つに切り分ける。
  6. 6 天板にアルミ箔を敷き、180度のオーブンで15分焼く。焼きが足らないようだったら、3分ずつ時間を追加してください。
  7. 7 表面にさっくり焦げ目がついてきたら完成☆

きっかけ

美味しくてヘルシーなスコーンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りせずに使用した方がちょうどいい食感になります。

  • レシピID:1880006872
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ひろりん☆729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る