作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて柔らかくし、ミルサーでペースト状にしておく。
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- 2
- 薄力粉と強力粉をボウルにふるい入れる。
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- 3
- 真ん中に卵とオリーブオイル、ほうれん草ペーストを入れる。
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- 4
- 全体をしっかりまぜて、よく捏ねる。
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- 5
- 粉っぽさがなくなり、まとまってきたら、ラップでくるみ冷蔵庫へ1時間程寝かせる。
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- 6
- 冷蔵庫から出し、打ち粉(強力粉)を敷いて、綿棒で薄く伸ばす。
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- 7
- 厚さ1〜2mmくらいになったら、屏風のように折りたたみ、5〜7mm幅にカットしていく。
パスタマシンがあると簡単にカットできます。
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- 8
- カットした麺に強力粉を軽くまぶす。
茹で時間は5〜8分くらいです。
たっぷりのお茹でモチモチに茹でてくださいね☆
おいしくなるコツ
しっかりこねれば、モチモチ感UP!
きっかけ
手打ちパスタが食べたかったので♫
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