ほうれん草の手打ちパスタ レシピ・作り方

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ひろりん☆729
モチモチのフェットチーネ

材料(2人分)

薄力粉
80g
強力粉
80g
1コ
オリーブオイル
大さじ1
ほうれん草
2把

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて柔らかくし、ミルサーでペースト状にしておく。
  2. 2
    薄力粉と強力粉をボウルにふるい入れる。
  3. 3
    真ん中に卵とオリーブオイル、ほうれん草ペーストを入れる。
  4. 4
    全体をしっかりまぜて、よく捏ねる。
  5. 5
    粉っぽさがなくなり、まとまってきたら、ラップでくるみ冷蔵庫へ1時間程寝かせる。
  6. 6
    冷蔵庫から出し、打ち粉(強力粉)を敷いて、綿棒で薄く伸ばす。
  7. 7
    厚さ1〜2mmくらいになったら、屏風のように折りたたみ、5〜7mm幅にカットしていく。
    パスタマシンがあると簡単にカットできます。
  8. 8
    カットした麺に強力粉を軽くまぶす。
    茹で時間は5〜8分くらいです。
    たっぷりのお茹でモチモチに茹でてくださいね☆

おいしくなるコツ

しっかりこねれば、モチモチ感UP!

きっかけ

手打ちパスタが食べたかったので♫

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ほうれん草の手打ちフェットチーネ

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ひろりん☆729 食べること、作ること、呑むことが大好きなアラフォーウーマンです。

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