紅茶リンゴのマフィン レシピ・作り方

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365happy気分
生リンゴをそのまま使うのですぐに作れます。

材料(3~4人分)

生りんご
1/2個
紅茶液
大3
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
大1
1個
砂糖
50g
サラダ油
30g
牛乳
大1
シナモン
適量
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    りんごをサイコロ状に切り、牛乳とシナモンを入れる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるう。
  3. 3
    卵を溶く。
  4. 4
    サラダ油を3回にわけて入れ混ぜる。砂糖を加え混ぜる。
  5. 5
    濃いめの紅茶液をつくる。
  6. 6
    紅茶液を入れる。りんごをいれる。ふるった粉を入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  7. 7
    マフィン型に敷き紙をいれ、生地を入れる。上からシナモン、グラニュー糖を振りかける。
  8. 8
    予熱180℃後、約25~30分焼く。竹ぐしに生地がついてこなければ焼き上がりです。

おいしくなるコツ

リンゴは生のりんごをそのまま使いました。食感がいいです。

きっかけ

リンゴとシナモンの相性が抜群です♪シナモンを多い目入れスパイシーなマフィンが出来上がりました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
マフィン

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365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

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