HBかぼちゃ入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
皮までまるごと使用。材料をいれるだけで簡単にほんのりかぼちゃ風味

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
22g
3~4g
牛乳
160g
バター
20g
かぼちゃ(加熱後)
90g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくし、冷ましておく。
  2. 2
    HBの容器に強力粉を山になるようにいれたら脇に砂糖、塩、バター、かぼちゃをいれ、牛乳も注ぐ。
    イーストは専用のところにセットし、あとは食パンコースで焼き上げる。

おいしくなるコツ

砂糖を5g程度増やしても美味しくできます

きっかけ

子供に食べさせるため野菜を入れたパンを作りたくて

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
かぼちゃ入り食パン

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする