材料(2人分)
- 明治ミルクチョコ
- 1枚
- 砂糖
- 25g
- 薄力粉
- 30g
- くるみ
- 20g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 刻んだチョコを55度位の湯せんで溶かし、泡立て器で、良くといた卵と混ぜる
-
- 2
- そこへ、砂糖を入れて良く混ぜる
-
- 3
- ヘラに持ち替え、振るった薄力粉を二回に分けて混ぜる
-
- 4
- 砕いたクルミも混ぜて
天板に流し込み、180度オーブンで25分焼く
-
- 5
- 粗熱がとれたら、好きな大きさにカットして冷ます。
おいしくなるコツ
湯せんで溶かす時は、温度をあげすぎない様にゆっくりと。
きっかけ
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません