アボカドとクリームチーズのパリパリ板麩入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
もったりしたアボカドとクリームチーズにパリパリの板麩の食感と香ばしさが嬉しいサラダです。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
クリームチーズ
20g
切り板麩
10g
(A)レモン汁
小さじ1/2
(A)あらびきガーリック
少々
(A)エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
(A)塩麹
小さじ1/3
(A)乾燥バジル
少々
(A)白胡椒
少々
グレープシードオイル
少々

作り方

  1. 1
    アボカドとクリームチーズは1cm角くらいにカットし、(A)で和えます。
  2. 2
    切り板麩をアルミホイルに広げ、オイルスプレーでグレープシードオイルを吹きつけて、トースターでパリッとこんがり焼きます。
  3. 3
    2をアルミ越しに砕いて、1に加え、さっくり和えれば完成です。

きっかけ

食感の違いを楽しみたくて

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド サラダ 簡単
料理名
アボカドとクリームチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする