アボカドとクリームチーズのパリパリ板麩入りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- クリームチーズ
- 20g
- 切り板麩
- 10g
- (A)レモン汁
- 小さじ1/2
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- (A)塩麹
- 小さじ1/3
- (A)乾燥バジル
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドとクリームチーズは1cm角くらいにカットし、(A)で和えます。
-
- 2
- 切り板麩をアルミホイルに広げ、オイルスプレーでグレープシードオイルを吹きつけて、トースターでパリッとこんがり焼きます。
-
- 3
- 2をアルミ越しに砕いて、1に加え、さっくり和えれば完成です。
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