材料(2人分)
- 牛肉薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- 人参
- 3cm
- シイタケ
- 2個
- せり(青物なら何でも)
- 1/2束
- すき焼きの割り下
- ↓
- レシピID: 1880006389
- 大さじ2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- (1)野菜は千切りにする。
牛肉は、沸騰したお湯で霜降りにする。
油っぽさがなくなる。
-
- 2
-
- (2)油大さじ1で玉ねぎ、にんじん、しいたけと炒める。
牛肉、せりを加える。
-
- 3
-
- (3)割り下を加え、一炒めする。
完成!
-
- 4
-
- (4)盛り付け、七味をかけていただく。
きっかけ
比較的暖かい1日だったので、鍋は一休みして、冷蔵庫一掃の「野菜炒め」をつくりました。
牛肉を霜降りにするからさっぱり、高齢者向き?^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉を霜降りにするからさっぱり、高齢者向き?^^