アプリで広告非表示を体験しよう

ほとんど野菜の牛玉炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
比較的暖かい1日だったので、鍋は一休みして、冷蔵庫一掃の「野菜炒め」をつくりました。
牛肉を霜降りにするからさっぱり、高齢者向き?^^

材料(2人分)

牛肉薄切り肉
150g
玉ねぎ
大1/4個
人参
3cm
シイタケ
2個
せり(青物なら何でも)
1/2束
すき焼きの割り下
レシピID: 1880006389
大さじ2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)野菜は千切りにする。

    牛肉は、沸騰したお湯で霜降りにする。

    油っぽさがなくなる。
  2. 2
    (2)油大さじ1で玉ねぎ、にんじん、しいたけと炒める。

    牛肉、せりを加える。
  3. 3
    (3)割り下を加え、一炒めする。

    完成!
  4. 4
    (4)盛り付け、七味をかけていただく。

きっかけ

比較的暖かい1日だったので、鍋は一休みして、冷蔵庫一掃の「野菜炒め」をつくりました。 牛肉を霜降りにするからさっぱり、高齢者向き?^^

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする