カキホーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
柿を主食の脇役に登場させるべきメニューなり。

材料(1人分)

2個
ホウレンソウ
2~3把
マヨネーズ
大匙4
追い鰹つゆ
大匙4
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥き、食べやすい厚みに切る。種は取る。
    ホウレンソウは、ゆでたら、よ~く水分を切って、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    食べる器にマヨネーズ、追い鰹つゆを入れてマゼマゼしておく。マゼマゼしたら、すりごまを入れる。
  3. 3
    その器に、柿とホウレンソウを入れ、さらにマゼマゼする。
    味見して、すりごま適量を加えてヨロシ。

きっかけ

一時、柿を矢鱈めったら頂戴仕りまして、おやつも食べないものですから、なかなか減らないのでして。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ マヨネーズ 追い鰹

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする