アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶蒸しパン -甘納豆入り- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
365happy気分
ケーキも美味しいですが、ヘルシーな蒸しパンも大好きです。

材料(3~4人分)

薄力粉
100g
抹茶
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
てんさい糖(グラニュー糖でもOK)
5g
卵(Mサイズ)
1個
甘納豆
100g
豆乳(牛乳でもOK)
80g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】薄力粉とベーキングパウダーと抹茶をふるい合わせる。
  2. 2
    ボウルに卵とてんさい糖を入れて、泡だて器で混ぜる。さらに豆乳、サラダ油を加え良く混ぜる。さらに粉類を粉気を入れ甘納豆をトッピング用に少量残し、他は全て生地に混ぜる。
  3. 3
    パウンドケーキ型に流し入れ、甘納豆を乗せる。
  4. 4
    お湯を沸かした鍋に入れる。フタに布で包んで鍋にかぶせ弱火で約15分~25分する。中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

甘納豆をたくさん頂きました。和風な蒸しぱんが相性ぴったりで美味しいですね。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする