りんごと胡桃のさわやか塩麹カッテージチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- りんご(ふじ)
- 1/2個
- むきくるみ
- 15g
- (A)カッテージチーズ
- 50g
- (A)レモン汁
- 小さじ1
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- りんごは8等分のくし形に切り、タネの部分を切り取って5MM幅くらいのいちょう切りにし、塩水にくぐらせ、水気を軽く拭き取ります。
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- 2
- くるみはアルミホイルに広げ、トースターで焦げない程度に軽く焼き、粗熱をとります。
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- 3
- ボウルに(A)を加え、よく練り混ぜ、1のりんごを加えて和えます。
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- 4
- 3に2のくるみの2/3量を加えて軽く和え、器に盛ります。
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- 5
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- 4に残りのくるみをトッピングし、黒胡椒とパセリを散らせば完成です。
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