りんごと胡桃のさわやか塩麹カッテージチーズサラダ レシピ・作り方

りんごと胡桃のさわやか塩麹カッテージチーズサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
りんごの酸味と甘みがカッテージチーズのディップでもったりまとまった、コクがあるのにさっぱりなサラダ。クラッカーや、おつまみにもぴったりです。

材料(2〜3人分)

  • りんご(ふじ) 1/2個
  • むきくるみ 15g
  • (A)カッテージチーズ 50g
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 りんごは8等分のくし形に切り、タネの部分を切り取って5MM幅くらいのいちょう切りにし、塩水にくぐらせ、水気を軽く拭き取ります。
  2. 2 くるみはアルミホイルに広げ、トースターで焦げない程度に軽く焼き、粗熱をとります。
  3. 3 ボウルに(A)を加え、よく練り混ぜ、1のりんごを加えて和えます。
  4. 4 3に2のくるみの2/3量を加えて軽く和え、器に盛ります。
  5. 5 4に残りのくるみをトッピングし、黒胡椒とパセリを散らせば完成です。

きっかけ

おつまみサラダがほしくて

  • レシピID:1880006553
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパセリ
関連キーワード
塩麹 サラダ カッテージチーズ りんご
料理名
りんごとカッテージチーズのサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る