りんごと胡桃のさわやか塩麹カッテージチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- りんご(ふじ) 1/2個
- むきくるみ 15g
- (A)カッテージチーズ 50g
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- あらびき黒胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 りんごは8等分のくし形に切り、タネの部分を切り取って5MM幅くらいのいちょう切りにし、塩水にくぐらせ、水気を軽く拭き取ります。
- 2 くるみはアルミホイルに広げ、トースターで焦げない程度に軽く焼き、粗熱をとります。
- 3 ボウルに(A)を加え、よく練り混ぜ、1のりんごを加えて和えます。
- 4 3に2のくるみの2/3量を加えて軽く和え、器に盛ります。
- 5 4に残りのくるみをトッピングし、黒胡椒とパセリを散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- りんごとカッテージチーズのサラダ
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