材料(作りやすい量人分)
- 板チョコ
- 2枚(200g程度)
- ★牛乳
- 大さじ5
- ★生クリーム
- 大さじ3
- ★マーマレードジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳(大さじ1を取り分けておきます)と生クリームを入れて、弱火にかけ、ふつふつしてきたら火を止めます。
-
- 2
- 取り分けておいた牛乳大さじ1をマーマレードにくわえて柔らかくのばします。
-
- 3
- 板チョコを適度にわって①に入れて、ゆっくりかきまぜて溶かします。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、②を加えます。
*アイスクリームやヨーグルトにかけていただきます。
きっかけ
チョコレートだけではくどく、オレンジの風味を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません