ギョーザ45個~50個分♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
いつもギョーザを作ると余ったり、足りなかったりするので、きちんと量って何個できるかやってみました。
これで、45個~50個くらいできると思います。
みんながつくった数 5

材料(40個~人分)

豚ひき
220g
白菜orキャベツ
200g
ねぎみじん切り
100g
しょうがすりおろし
小さじ1
塩(塩もみ用)
小さじ1
●塩
小さじ1
●粗挽きコショー
10ふりくらい
●顆粒だし
小さじ1
●ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    (1)白菜はみじん切りにして塩小さじ1をまぶし、しばらく置き、水けを絞る。(水で洗ったりしない。)
  2. 2
    (2)ボールですべての材料と●の調味料をよく混ぜ合わせる。

    個人的にはブツブツ感のある具が好きなので、粘りが出るまでは混ぜません。
  3. 3
    (3)フライパンで焼き色が付くまで焼く。

    水を鍋底から5㎜位入れて、蓋をして蒸し焼きにする。(2.3分)

    蓋を取って、水けがなくなって”パリパリ”言い出したら、完成!

きっかけ

いつもギョーザを作ると余ったり、足りなかったりするので、きちんと量って何個できるかやってみました。 これで、45個~50個くらいできると思います。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/17 12:58
たっぷり美味しくいただきました(*^^*)
ちゃー0826
2020/08/09 20:14
生姜が効いてて美味しかった!
ユースケさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする