ギョーザ45個~50個分♪ レシピ・作り方

ギョーザ45個~50個分♪
hiromu82
hiromu82
いつもギョーザを作ると余ったり、足りなかったりするので、きちんと量って何個できるかやってみました。
これで、45個~50個くらいできると思います。

材料(40個~人分)

  • 豚ひき 220g
  • 白菜orキャベツ 200g
  • ねぎみじん切り 100g
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●粗挽きコショー 10ふりくらい
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 (1)白菜はみじん切りにして塩小さじ1をまぶし、しばらく置き、水けを絞る。(水で洗ったりしない。)
  2. 2 (2)ボールですべての材料と●の調味料をよく混ぜ合わせる。

    個人的にはブツブツ感のある具が好きなので、粘りが出るまでは混ぜません。
  3. 3 (3)フライパンで焼き色が付くまで焼く。

    水を鍋底から5㎜位入れて、蓋をして蒸し焼きにする。(2.3分)

    蓋を取って、水けがなくなって”パリパリ”言い出したら、完成!

きっかけ

いつもギョーザを作ると余ったり、足りなかったりするので、きちんと量って何個できるかやってみました。 これで、45個~50個くらいできると思います。

  • レシピID:1880006407
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
ギョーザ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちゃー0826
    ちゃー0826
    2020/12/17 12:58
    ギョーザ45個~50個分♪
    たっぷり美味しくいただきました(*^^*)
  • ユースケさん
    ユースケさん
    2020/08/09 20:14
    ギョーザ45個~50個分♪
    生姜が効いてて美味しかった!
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/07/25 05:44
    ギョーザ45個~50個分♪
    美味しくいただきました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/11/27 11:17
    ギョーザ45個~50個分♪
    分量が丁寧で無駄なく作れました。味もおいしかったです(^^)。また作ります♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る