ギョーザ45個~50個分♪ レシピ・作り方
材料(40個~人分)
- 豚ひき 220g
- 白菜orキャベツ 200g
- ねぎみじん切り 100g
- しょうがすりおろし 小さじ1
- 塩(塩もみ用) 小さじ1
- ●塩 小さじ1
- ●粗挽きコショー 10ふりくらい
- ●顆粒だし 小さじ1
- ●ごま油 大さじ2
作り方
- 1 (1)白菜はみじん切りにして塩小さじ1をまぶし、しばらく置き、水けを絞る。(水で洗ったりしない。)
-
2
(2)ボールですべての材料と●の調味料をよく混ぜ合わせる。
個人的にはブツブツ感のある具が好きなので、粘りが出るまでは混ぜません。 -
3
(3)フライパンで焼き色が付くまで焼く。
水を鍋底から5㎜位入れて、蓋をして蒸し焼きにする。(2.3分)
蓋を取って、水けがなくなって”パリパリ”言い出したら、完成!
きっかけ
いつもギョーザを作ると余ったり、足りなかったりするので、きちんと量って何個できるかやってみました。 これで、45個~50個くらいできると思います。
- レシピID:1880006407
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- ギョーザ
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これで、45個~50個くらいできると思います。