パリッとふんわり生麩のクリチー味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麩※今回はあわ麩を使用
- 50g
- (A)八丁味噌
- 小さじ1
- (A)きび砂糖
- 小さじ1
- (A)塩麹
- 小さじ1/4
- (A)水
- 小さじ1/2
- (A)一味唐辛子
- 小さじ1/3
- クリームチーズ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1/3
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- あさつき、パセリなど
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- 白胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 耐熱容器で(A)を練り混ぜ、ゆるくラップをかけて、電子レンジで20〜30秒ほど加熱します。
-
- 2
- 1の熱がほのあたたかいくらいに落ち着いたら、すりごまとクリームチーズを加えて練り混ぜ、田楽たれを作りましょう。
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- 3
- 生麩を二口大くらいに切り、表面全体に片栗粉をまぶし、白胡椒を軽く振ります。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを引いてよく温め、3の生麩を置いて、中火で表面全体を焼きます。自然にフライパンから離れるくらいで全面返して焼くとよいです。
-
- 5
-
- 4の上に2を塗り、あさつき、パセリなどを散らせば完成です。
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