【ダイエット】煎り黒豆&黒豆酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akk_cook
黒豆ダイエット用に作りました♪

材料(1週間人分)

黒豆
150g〜
300ml〜

作り方

  1. 1
    黒豆をよく洗って、根気よく15分フライパンで煎る。
  2. 2
    音が軽くなって、いい匂いがしてきたら、煎り黒豆の完成!
    冷めたらこのままぽりぽり食べれます♪
  3. 3
    2で完成した煎り黒豆を瓶に入れる。
    瓶の半分以下にする。
  4. 4
    そこに酢を入れる。
    とりあえず、浸るぐらいまで。
  5. 5
    30分ぐらいしたらかなり増えるので、瓶にいっぱいまで酢を足して、冷蔵庫に入れる。
  6. 6
    丸一日で美味しい黒豆酢漬けの完成!

おいしくなるコツ

煎るときに焦がさないように気をつけることです。酢漬けはしっかりつけたほうが美味しいです♪

きっかけ

黒豆ダイエットに挑戦したときに、考えました♪ このやり方が一番簡単です。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
黒豆酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする