材料(2人分)
- 種なし柿
- 1個
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)サワークリーム
- 大さじ2
- (A)レモン汁
- 大さじ1
- (A)無調整豆乳
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 蕪か大根の茎
- 20g
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥いて16等分のくし形に切り、塩水にくぐらせて、ペーパーで軽く水気を拭き取ります。
-
- 2
- 蕪か大根の茎は、サラダ油を数滴たらした湯にさっとくぐらせて冷水にとり、みじん切りします。
-
- 3
- ボウルで(A)をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に1と2を加え、均一に和えたら、すりごまを加えてさっと和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません