柿の塩麹サワークリームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
サワークリームの酸味が優しく、すりごまのコクがマッチした、バクバク食べられるサラダです。

材料(2人分)

種なし柿
1個
(A)塩麹
大さじ1
(A)サワークリーム
大さじ2
(A)レモン汁
大さじ1
(A)無調整豆乳
大さじ1
すりごま
大さじ1
蕪か大根の茎
20g

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて16等分のくし形に切り、塩水にくぐらせて、ペーパーで軽く水気を拭き取ります。
  2. 2
    蕪か大根の茎は、サラダ油を数滴たらした湯にさっとくぐらせて冷水にとり、みじん切りします。
  3. 3
    ボウルで(A)をよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に1と2を加え、均一に和えたら、すりごまを加えてさっと和えれば完成です。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
サラダ 塩麹 簡単
料理名
柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする