【簡単ヘルシー】おからワッフル(くるみレーズン) レシピ・作り方

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どうしても甘いものがやめられないので。食べるなら健康的なものをと思って。

材料(17個人分)

おから
250g
小麦粉
80g
ふすま(なければ小麦粉でもOK)
30g
たまご
2個
豆乳
100ml
バナナ(できれば完熟)
3本
くるみ
30g〜
レーズン
30g〜
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    はかりにボウルを乗せて、材料を上から順にどんどん混ぜていく。
  2. 2
    豆乳を入れるときに粉っぽさがなくなるように調整する。
  3. 3
    バナナはあらかじめフォークでつぶしてペースト状にしておく。
  4. 4
    混ぜおわったら、ラップして冷蔵庫で30分寝かす。※時間がなければ省略可。
  5. 5
    50gずつにわけて、丸めてワッフルメーカーで焼く。
  6. 6
    完成!
  7. 7
    冷まして冷凍してたらいつでも食べれます。出来たても美味しいけど、冷まして冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

生地は固めで、おからの分量も最大まで増やしているので、焼く前に手で丸めたほうが焼き上がりがきれいです。

きっかけ

とにかくヘルシーな甘いものが食べたかったので。一個あたり約82kcalです。

公開日:2012/10/27

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カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

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