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豆を食べよう! 大豆のトマトジュース煮 レシピ・作り方

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Mina★
毎朝の定番です。

材料(2人分)

大豆の水煮(蒸し大豆)
200g
トマトジュース
200g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆は、蒸し大豆や水煮大豆を使うと非常に便利です。水気をよく切っておきます。
  2. 2
    底が平らな鍋に、大豆、トマトジュース、コンソメを入れて、弱火で煮ます。
  3. 3
    ふつふつしてきたら、そのまま全体をかきまぜ、塩、コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

朝は、このまま。夜は、ボリュームを出すために、ベーコンを加えると、豪華になります。

きっかけ

ロンドンから帰国したばかりです。毎朝、ホテルで食べていました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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