材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- アサリの佃煮
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは、茹でて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、だし、アサリの佃煮を入れて火にかけます。
-
- 3
- ②がふつふつしてきたら、①のカリフラワーを入れ、弱火で煮ます。
ふたは、しません。
-
- 4
- ③の煮汁がなくなるまで煮たら、全体をよくかき混ぜて味をなじませ完成。
おいしくなるコツ
アサリの佃煮は、しょうがを利かせたものがおいしく煮あがります。
きっかけ
茹で野菜に佃煮を絡めて食べたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません