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初期~中期 豆腐かぶ煮がけ レシピ・作り方

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hiokokko
かぶは最初にすりおろして時短に。
食べやすいやさしい組み合わせ

材料(1人分)

豆腐
スプーン1杯
かぶ
1/2~1/4個
エリンギ
1/3本
昆布
3㎝くらい
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作り方

  1. 1
    昆布ははさみで両側に切り込みをいれる。
    鍋に水(材料がひたひたになるくらい)をいれ、昆布をいれておく。
  2. 2
    かぶは茎をおとし、皮をむいてすりおろす。
    エリンギはみじんぎりにする。
  3. 3
    鍋を火にかけ、沸騰直前で昆布をとりだし、かぶとエリンギを加える。
    弱火で水分が少なくなるまで5分位煮る。
  4. 4
    器に豆腐をいれ、3のかぶをかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単にこぶだしにしましたが鰹でとってもOK

きっかけ

大根のかわりにかぶを使ってみました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
豆腐のかぶ煮がけ

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

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