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★ダイエット★おからワッフル!! レシピ・作り方

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豆乳の分量は、おからの水分量で変わるので、生地がしっとりするぐらいが目安です。

材料(12個人分)

ホットケーキミックス
100g
おから
250g
たまご
2個
砂糖
10g
豆乳
100cc
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    材料を全部まぜる。
  2. 2
    ワッフルメーカーで焼く。
  3. 3
    完成!!!

おいしくなるコツ

甘さはかなり控えめなので、焼くときにザラメを乗せたり、アイスクリームと一緒に食べたりしても良いと思います。おからのパサパサ感は全くありません。

きっかけ

とにかくおからの割合が多いお菓子を作りたくて試行錯誤の結果、ワッフルに辿り着きました。おからのパサパサ感がありません。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
おから ダイエット ワッフル ヘルシー

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