白桃アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
白桃の香りがすごくします!白桃が入った分、しゃきっとしたシャーベットのような食感も楽しめます!

材料(2人分)

白桃
1個
卵黄
2個
生クリーム
カップ1
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れて、しっかり泡立てます。
  2. 2
    白桃は皮をむき、種をとって、ミキサーに卵黄といっしょに入れます。
  3. 3
    ①に②を加えて、よくかきまぜます。
  4. 4
    平らなバッドなどに入れて、冷凍庫で1時間おきにかきまぜながら、3回ほど繰り返すと完成。

おいしくなるコツ

卵は、新鮮なものを!クリームは、しっかり泡立てほど、ふわっと仕上がります。

きっかけ

白桃をもらったのですが、MINA★は苦手で・・・とりあえず、いつものアイスクリームに加えてみたら、とろっとしておいしくできました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
白桃アイス

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする