白桃アイス レシピ・作り方

白桃アイス
Mina★
Mina★
白桃の香りがすごくします!白桃が入った分、しゃきっとしたシャーベットのような食感も楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れて、しっかり泡立てます。
  2. 2 白桃は皮をむき、種をとって、ミキサーに卵黄といっしょに入れます。
  3. 3 ①に②を加えて、よくかきまぜます。
  4. 4 平らなバッドなどに入れて、冷凍庫で1時間おきにかきまぜながら、3回ほど繰り返すと完成。

きっかけ

白桃をもらったのですが、MINA★は苦手で・・・とりあえず、いつものアイスクリームに加えてみたら、とろっとしておいしくできました。

おいしくなるコツ

卵は、新鮮なものを!クリームは、しっかり泡立てほど、ふわっと仕上がります。

  • レシピID:1880005920
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
白桃アイス
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る