白桃アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃 1個
- 卵黄 2個
- 生クリーム カップ1
- 砂糖 50g
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れて、しっかり泡立てます。
- 2 白桃は皮をむき、種をとって、ミキサーに卵黄といっしょに入れます。
- 3 ①に②を加えて、よくかきまぜます。
- 4 平らなバッドなどに入れて、冷凍庫で1時間おきにかきまぜながら、3回ほど繰り返すと完成。
きっかけ
白桃をもらったのですが、MINA★は苦手で・・・とりあえず、いつものアイスクリームに加えてみたら、とろっとしておいしくできました。
おいしくなるコツ
卵は、新鮮なものを!クリームは、しっかり泡立てほど、ふわっと仕上がります。
- レシピID:1880005920
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 白桃アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません