バターピーナツと人参のノンオイルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 4cm幅くらい
- 赤パプリカ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バターピーナツ
- 大さじ1.5
- (A)グレープフルーツ果汁
- 大さじ1
- (A)白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- (A)ハーブソルト(アルペンザルツ)
- 少々
- (A)はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎは千切りにして水にさらします。
-
- 2
- パプリカはサッと湯通しして千切りにします。
-
- 3
- 1.2を均一に混ぜ、水気をしっかり切ります。
-
- 4
- 3とバターピーナツ、(A)を和え、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。
きっかけ
お菓子のバターピーナツがそのままでは食べきれないので