アプリで広告非表示を体験しよう

サワークリームとパセリのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
プレーンヨーグルトを加えると、とってもなめらかです。パンやパンケーキに塗ってもokです。

材料(1回分人分)

サワークリーム
150g
生パセリ
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
レモン汁
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワークリームに他の材料を混ぜていきます。
  2. 2
    液体のもの(特にヨーグルト)は、少しずつなじませながら混ぜていくと分離しません。
  3. 3
    パンやホットケーキの他、お魚のグリルなどにもokです。

おいしくなるコツ

お好みで、にんにくのしぼり汁、オリーブオイルなどを混ぜると、用途がひろがります。

きっかけ

ハンガリーとオランダを旅していると、どちらもポテトをよく食べるのですが、ハンガリーではやたらディップをつけることに気づきます。MINA★のお勧めディップはこれ!

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
サワークリームとパセリのディップ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする