材料(1~2人分)
- 牛肉薄切り
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 3片
- ●トマト缶
- 1.5カップ
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●固形ブイヨン
- 1個
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れ、スライスした玉ねぎ、ニンニク、牛肉を入れ、炒める。
-
- 2
- ①に●印の材料を全て加える。
-
- 3
- 弱火にして10分ほど煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマト缶はダイスカットトマトを使用しています。トマトの酸味が気になる場合は、ケチャップを多めにします。
きっかけ
美容と健康にいいらしいトマトを積極的に食べてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません