作り方
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- 1
- 落花生は、塩味が付いていないものを買ってきます(本当は、自宅で収穫!)とするといいのですが・・・。
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- 2
- 薄皮をむき、フライパンの弱火でころころころがします。
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- 3
- 10分もすると香ばしくなります。さらにもう5分がんばります。
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- 4
- ③をいったん取り出し、そこにバターをおしょうゆを入れてぶくぶくしてきたら、③を戻します。
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- 5
- バターをからめたら、天ぷらの下にしく紙(なんというのかしら?)をしいて、その上に④をあけてます。余分なバターを吸ってくれます。
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- 6
- アツアツがおいしいですが、食べすぎとやけどに注意です。
おいしくなるコツ
せっかく手作りなので、おしょうゆをたらします。おしょうゆを入れると焦げやすいので注意です。
きっかけ
一度自分で作ってみたかったのです!