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味がぼけない!魚肉ソーセージのピリ辛炒め レシピ・作り方

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Mina★
魚肉ソーセージを厚めに切って、炒めると、結構、味が引き締まります。

材料(4人分)

太めの魚肉ソーセージ
1本
アサツキ
みじん切り大さじ1
鷹の爪
2~3本
★サラダ油
大さじ1
★塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、5ミリ厚さぐらいに厚めに切ります。
  2. 2
    アサツキは、小口切り。
    鷹の爪は種をとって小口切りします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鷹の爪を熱します。①を入れて、全体にしっかり油を回すように焼きます。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調え、アサツキをふって完成です。

おいしくなるコツ

ごま油などは、結構、味がくどくなるので、さっぱりサラダ油がいいです。

きっかけ

MINA★が旅する中国では、結構、魚肉ソーセージを使うのですが、ピリ辛炒めにすると、ボケた感じの味が引き締まります。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
魚肉ソーセージのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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