アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
少ない材料で、かに玉風のふわふわ卵料理♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
〇水
大さじ1
〇鶏ガラスープの素
小さじ1/2
〇塩
少々
〇酒
小さじ1
かに缶詰
スプーン3杯分
万能ねぎ
2本
●水
80cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●片栗粉
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れたら、〇の材料を加えてよく混ぜる。
    さらにほぐしたかに、3cmながさに切った万能ねぎもいれて軽く混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、1を流し入れたらフライパンのフチから中央にかけてかき混ぜる。半分くらいに火が通ったら混ぜるのをやめ、焦げないくらいで皿にうつす。
  3. 3
    同じフライパンで●の材料をよくかき混ぜてから火にかける。とろみがついて色も透き通ってきたら、2のかに玉にのせて完成。

おいしくなるコツ

砂糖を少しふやしたほうがこどもが食べやすい味になるかもしれません。

きっかけ

かに缶をあけたが使用方法に困ったため

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/26 19:31
昨日のかに鍋で残ったカニと、砂糖多め、長ネギで作りました。 長ネギがちょっと硬かったけど、卵フワフワでアンもいい感じで美味しかったです♪
fukauzuki
カニ鍋なんて豪華でいいですね♪ 残り物を活用して作っていただけたなんて素敵です☆ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする