ししとうとお揚げのカリカリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lush7892
余った油揚げを使って。

材料(2人分)

ししとうがらし
6本
油揚げ
2枚
酒、塩コショウ
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうがらし、油揚げを細切りにする。
  2. 2
    フライパンで油揚げと、ししとうがらしを弱火で炒めて、焼き色がついたら、酒、塩コショウを加える。

おいしくなるコツ

炒めすぎない。

きっかけ

レシピ本を見てアレンジして見ました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ししとうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする