材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ブロックベーコン
- 50g
- 卵
- 1個
- 平春雨
- 20g
- 酒
- 大さじ1
- サラダオイル
- 小さじ1
- 粉末だし
- 1つまみ
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でてザルにあげておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、1口大に切ったベーコンを入れて炒めて香りを出したら、ざく切りキャベツを加えて炒める。
-
- 3
- ②の空きスペースで、溶いた卵を入れて、炒り卵にします。
-
- 4
- ③に春雨と酒、粉末だしを加えてほぐすようにして、全体と混ぜ合わせます。仕上げにコショーを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロックベーコンの塩味で、美味しく食べられます。もう少し味を濃くしたいときは、粉末だしを多めにしてみてください。
きっかけ
ブロックベーコンがあったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません