爽やかレモンのクリームチーズタルタル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- プリザーブドレモン※レモン汁少々で代用可
- 1/16個
- クリームチーズ
- 50g
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)乾燥パセリ
- 小さじ1
- (A)クミンパウダー
- ごく少々
- (A)チリペッパー
- 少々
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、ラップに包み、電子レンジで1分ほど、透き通るまで加熱し、あら熱をとります。
-
- 2
- 卵は固ゆでし、みじん切りにします。
-
- 3
- ボウルにクリームチーズを加えて練り、1、2とみじんぎりにしたプリザーブドレモンを混ぜ合わせ(A)を加えて味を調えます。
-
- 4
-
- 3をそのまま揚げ物にのせたり、カナッペにしてもOK。
-
- 5
-
- トーストに広げて焼いても美味しいですよ♪
きっかけ
マヨネーズよりあっさりでもコクのあるタルタルにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません