アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
簡単なのに見た目がいいのでおもてなしにも最適です♪

材料(1人分)

アボカド
1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ベーコン
3cm
塩・こしょう
少々
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    アボカドは種をとり、実をだして粗くつぶしながら混ぜる。ベーコンを1cm角位の大きさに切り、玉ねぎとともにアボカドと混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。
  2. 2
    アボカドの皮を器にして、1を入れたらとろけるチーズをちぎってのせ、トースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズにも塩気があるため、アボカドは薄味でもOKです。

きっかけ

アボカドの色が変わってきたので火を通して食べることにしました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする