キウイと生ハムのコクうま塩麹マリネサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ
- 1個
- 生ハム
- 3枚
- レタス
- 1枚
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)レモン汁
- 小さじ1/2
- (A)ごま油
- 小さじ1
- (A)グレープシードオイル
- 小さじ2
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- (A)乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- キウイは横8mm幅くらいにカットし、レタスは縦四等分を横8mm幅くらいにカットします。
-
- 2
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、1を加えて均一に和えましょう。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、生ハムをトッピングすれば完成です。
きっかけ
オリーブオイルを使わず、さっぱりした具材にコクを添えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません