キウイと生ハムのコクうま塩麹マリネサラダ レシピ・作り方

キウイと生ハムのコクうま塩麹マリネサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ごま油が底味になって意外と合う、超速マリネサラダ。ごま油はコクをプラスする役割で、味わいはほとんど洋風です。キウイの酸味がいい感じに活きてます。

材料(1人分)

  • キウイ 1個
  • 生ハム 3枚
  • レタス 1枚
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)レモン汁 小さじ1/2
  • (A)ごま油 小さじ1
  • (A)グレープシードオイル 小さじ2
  • (A)あらびき黒胡椒 少々
  • (A)乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 キウイは横8mm幅くらいにカットし、レタスは縦四等分を横8mm幅くらいにカットします。
  2. 2 ボウルに(A)を混ぜ合わせ、1を加えて均一に和えましょう。
  3. 3 2を器に盛り、生ハムをトッピングすれば完成です。

きっかけ

オリーブオイルを使わず、さっぱりした具材にコクを添えたくて

  • レシピID:1880005199
  • 公開日:2012/06/03
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カテゴリ
キウイ
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マリネ サラダ 簡単 ワインに合う
料理名
キウイと生ハムのサラダ
嵯峨 恭也
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