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カレー風味の豆乳ソース レシピ・作り方

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Mina★
お魚に合います。
そのほか、鶏肉のムニエルやソテーなどにもぴったりです。

材料(2人分)

豆乳(無調整)
カップ1
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
カレー粉
小さじ1
あらびき黒粒こしょう
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと、ニンジンは、MINA★の場合、切るのが面倒なのですりおろします。
  2. 2
    ①をオリーブオイルで炒めます。カレー粉とコンソメ顆粒を加え、さらに豆乳を加えてまぜ、コショウで味を調えます。
  3. 3
    お魚や鶏肉をシンプルにソテーして、ソースとともにいただきます。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけて、こすと、さらになめらかなソースとなります。 ニンジンのつぶつぶが残っていても、それはそれでいいです。

きっかけ

先日、飛行機の機内食で食べたお魚料理にかかっていたソースが実にまろやかさ美味しかったのです。「え?これなに?」メニューを見ると、fish with soybean sauce ・・・・て豆乳?ということで、帰国後、再現してみました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
料理名
カレー風味の豆乳ソース

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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