材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- コショー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 卵は常温に戻してから使います。魔法瓶に卵と熱湯を入れて10分保温した後、水に入れて10分粗熱がとれたら温泉たまごの出来上がりです。
-
- 2
-
- 1枚の食パンに穴を開けます。
クッキー型がないので、タッパーで穴あけました ^^
-
- 3
-
- もう1枚のパンにバターを塗ってハムを乗せてトーストします。
-
- 4
- パンが狐色に焼けたら、①の温泉卵を穴に入れて、コショーを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハムとバターの塩味で十分ですが、もっと味が欲しい場合は、めんつゆをすこーしたらしても美味しく頂けます。
きっかけ
温泉たまごにハマってます^^
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
温泉たまごトーストサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろんなものにトッピングしてます。