ゆで卵とポテトのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
40秒レンチンでゆで卵だからすぐ作れます。
朝からガッツリ食べたいオープンサンド。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
ロースハム
1枚
じゃがいも
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
コショー
適宜

作り方

  1. 1
    茶碗に水を小さじ1入れて、その中に卵を割りいれます。
    黄味に穴を数箇所あけて、ラップをして40秒(800wの場合)加熱してゆで卵を作ります。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて、1cmのサイコロにしてレンチンで1~2分加熱して柔らかくしておきます。
  3. 3
    ①と②を合わせたら、マヨネーズとコショーを加えて合えます。ジャガイモは半分くらいマッシュして半分は固形を残す。
  4. 4
    食パンにハムを乗せて、その上に③を敷きつめたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンチンゆで卵は、かならず黄味に穴をあけてください。軽くトーストしても美味しいです。

きっかけ

忙しい朝・・・でも、いっぱい食べたいときに作りました

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ゆで卵とポテトのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする