HBで『オレンジピールチョコチップパン』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉
- 200g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 110ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- オレンジピール
- 50g
- チョコチップ
- 50g
- ドライイースト
- 小1と1/2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに粉、バター牛乳、砂糖、塩を入れる。イースト投入口にイーストを入れる。
-
- 2
-
- メロンパンコースをセットする。
途中生地を取り出しブザーが鳴ったら手早くオレンジピールとチョコチップを練り揉み丸める。
-
- 3
- パンケースに戻し再びスイッチを押し焼き上がる待ち出来上がり。
きっかけ
オレンジピールを作ったのでチョコと相性がいいのでパンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません