レンチン&茹でるだけで春キャベツの塩麹トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
時短でなるべく洗い物を減らそうとしたらこうなりますた(⌒-⌒; )肉なしであっさり、浅めの味つけですが、その分、春キャベツの風味は楽しめるかもf^_^;)

材料(1人分)

スパゲッティーニ(ディチェコ)
80g
春キャベツ
2枚
(A)トマト缶※カットタイプ
200cc
(A)塩麹
大さじ2
(A)タイム
少々
(A)一味唐辛子
少々
(A)白胡椒
少々
(A)あらびきガーリック
少々
(B)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
(B)乾燥パセリ
少々
(B)あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。その間に同じ鍋でキャベツを茹で、粗熱がとれたら、芯は切り取って千切り、葉は3cm角くらいにざっくりきります。
  2. 2
    深めの皿に(A)を混ぜ合わせ、ラップをして2分ほど、沸騰するまで加熱します。
  3. 3
    茹で上がった1をザルにあげ、2に加えて和えます。回りにキャベツの葉を散らし、(B)をトッピングすれば完成です。

きっかけ

とにかく手早く作ろうと思い

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
塩麹 レンチン パスタ キャベツ
料理名
春キャベツのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする