レンチン&茹でるだけで春キャベツの塩麹トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 80g
- 春キャベツ
- 2枚
- (A)トマト缶※カットタイプ
- 200cc
- (A)塩麹
- 大さじ2
- (A)タイム
- 少々
- (A)一味唐辛子
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (B)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- (B)乾燥パセリ
- 少々
- (B)あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。その間に同じ鍋でキャベツを茹で、粗熱がとれたら、芯は切り取って千切り、葉は3cm角くらいにざっくりきります。
-
- 2
- 深めの皿に(A)を混ぜ合わせ、ラップをして2分ほど、沸騰するまで加熱します。
-
- 3
-
- 茹で上がった1をザルにあげ、2に加えて和えます。回りにキャベツの葉を散らし、(B)をトッピングすれば完成です。
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