アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ど定番!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま肉
100g
じゃがいも
小5個
人参
小1本
玉ねぎ
小1個
★さとう
大さじ2
★酒
大さじ2
★★しょうゆ
大さじ3
★★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を入れ、くし切りにした玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める
  3. 3
    2に1と豚こま肉を入れ、中火にして全体に火が通るように炒める
  4. 4
    ひたひたになる位の水と★を入れ一煮立ちさせアクをとる
  5. 5
    ★★を加え弱火で火が通るまで煮込めばでき上がり!

おいしくなるコツ

★と★★の調味料を分けて入れるのがポイント!

きっかけ

食べたくなって・・・

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
和食 煮物 おふくろの味 定番
料理名
豚肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/12 08:11
豚肉で簡単に作れました★ とっても美味しかったです! ありがとうございました♪
るもちゃん
美味しく作れてよかったです! つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする