材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- じゃがいも
- 小5個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ★さとう
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★★しょうゆ
- 大さじ3
- ★★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油(分量外)を入れ、くし切りにした玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 2に1と豚こま肉を入れ、中火にして全体に火が通るように炒める
-
- 4
-
- ひたひたになる位の水と★を入れ一煮立ちさせアクをとる
-
- 5
- ★★を加え弱火で火が通るまで煮込めばでき上がり!
おいしくなるコツ
★と★★の調味料を分けて入れるのがポイント!
きっかけ
食べたくなって・・・