市販の生ラーメンで一味違う胡麻ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の醤油スープつき生ラーメン
- 1人前
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚くらい
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 白胡椒
- 少々
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎを1cm幅くらいにカットし、温めたフライパンにサラダ油をひいたところへ加えて、強火でいっきに炒め合わせて白胡椒で軽く味を整え、火を止めます。
-
- 2
- ラーメンスープに胡麻だれを加えて温め、火を止め、すりごまを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 麺を茹で、湯切りして器に入れ、2のスープを張ったら、麺を軽く混ぜてならします。
-
- 4
-
- 3の上に1の炒め野菜をこんもり載せ、ゆで卵をトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
甘みの強い野菜がよくあいます。
きっかけ
余ったしゃぶしゃぶ用胡麻だれを使い切るために…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません