材料(4~5人分)
- 穀物酢
- 1カップ
- 砂糖
- 大匙2
- にんじん
- 1本
- 白こしょう
- 適宜
- 鷹のつめ
- 1個
作り方
-
- 1
- にんじんを厚さ1センチ、長さ4~5センチくらいの
大きさにカットして
-
- 2
- 鍋にすべての材料を入れ
沸騰し始めたら、火を止めて
-
- 3
- タッパーなど保存容器に
いれ、冷蔵庫に冷やす
おいしくなるコツ
野菜は、レンコンや大根何でも好きなものを入れれます!
鍋で少し煮ることで保存が長持ちしますよ~
きっかけ
にんじんが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません