アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の天津そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
あまった切干大根の煮付けを使うから簡単に、あんかけ天津麺ができます。身体がポカポカ温まる一杯。

材料(1人分)

ゆでそば
1玉
●冷凍枝豆
大さじ2
●切干大根の煮物
大さじ3
●卵
2個
水溶き片栗粉
小さじ2
麺つゆ
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺つゆは希釈通りにして作ったものに、水溶き片栗粉を加えてトロミのあるつゆを作っておく。
  2. 2
    そばは軽くゆでて器にあげておきます。
  3. 3
    ●印をすべて合わせてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を弱火で焼いていきます。ふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    火が通ったら、そばの上に4を乗せて、1のあんかけつゆをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺つゆは、メーカーごとの希釈通りで。水溶き片栗粉の比率は水2:片栗粉1の割合で溶かしたものです。

きっかけ

寒い日にあたたまる一杯をと作りました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
切干大根の天津そば

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする