材料(2人分)
- 残った炊き込みご飯
- 二膳分
- ●だし汁
- 250㏄
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ネギ(薬味に)
- 1/3本
- すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ●の調味料を鍋で煮立てる。
-
- 2
- 煮立てている間に、炊き込みご飯をあたためる。
-
- 3
- 器に炊き込みご飯をよそり、煮立てただし汁をゆっくりかける。
-
- 4
- 薬味を散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
だし汁も炊き込みご飯も熱々にした方がいいです。
きっかけ
余った炊き込みご飯、どうしよ~というときに思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません