キャベツと豚肉のパンプキンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
カボチャの甘みが美味しいパスタです。お肉と野菜に牛乳も摂れて栄養バッチリ。キャべツを沢山入れればかさ増しになってヘルシーです。

材料(2人分)

スパゲティー
180g
豚肉
150g
カボチャ(皮を除いて)
80g
キャベツ
1枚
ホワイトシチューのルー
2かけ
牛乳
1カップ
塩、黒胡椒
各適量

作り方

  1. 1
    豚肉は小ぶりの一口大に、キャベツは2cm角程度に切る。シチューのルーは刻んでおく。カボチャは耐熱容器に入れて1分半程度レンジで加熱し、フォークで粗めにつぶしておく。
  2. 2
    カボチャに牛乳とシチューのルーをあわせておく。
  3. 3
    フライパンに湯を沸かし、パスタを茹でる。表示時間の3分前になったらキャベツと豚肉を投入する。表示時間の1分前になったら湯を捨てる。(ゆで汁はカップ1程度残しておいて下さい。)
  4. 4
    2を加え、3の茹で汁で水分を適宜調節しながら混ぜてルーを煮溶かしていく。塩、黒胡椒で味を調えて器に盛りつけ、黒胡椒をかければ完成です。

おいしくなるコツ

簡単です。具はお好みのものにアレンジして作ってみてくださいね。

きっかけ

いつも使うおかずの材料で、家族がよろこぶパスタメニューを作りたくて考えました。ちゃっちゃと出来ちゃいます。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パンプキン カボチャ スバゲッティー パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする